Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинские волонтеры вернулись домой из Лондона

Возврат к списку
213 213 16.08.2012

Волонтеры вернулись из Лондона не только с массой эмоций, но и с багажом полезных знаний. Влившись в лондонскую команду Организационного комитета, сочинские добровольцы трудились в самых разных сферах: от обслуживания олимпийских соревнований до работы транспорта.Там уже ощутили всю серьезность, всю значимость события, которое будет у нас. Мы много чему научились, безусловно, мы поделимся этим опытом. Кристина Экзарян, волонтер "Сочи 2014", г.Сочи.

Все накопленные в Лондоне знания ребята передадут своим коллегам из 26 волонтерских центров по всей стране, чтобы затем применить их на Играх в 2014 году. В Сочи будут работать 25 тысяч добровольцев - причем не только олимпийские волонтеры, но и городские. Последние уже сегодня активно участвуют в жизни курорта.Мы будем работать на Олимпийских играх в качестве городских волонтеров и после Олимпиады мы будем продолжать свою работу, так как наша цель - развитие волонтерства в принципе.Евгения Корецкая, главный специалист Центра развития волонтерства г.Сочи.

Сегодня городские волонтеры выполняют одни из самых важных функций, начиная от уборок улиц и заканчивая благотворительными акциями.Мы занимаемся абсолютно разной деятельностью, мы можем помочь везде, где нас попросят. Мы проводим в городе разные меропрятия - антитабак, ездим к ветеранам, дарим им подарки. Вообще интересно. Стефан Ковалев, волонтер Центра развития волонтерства г.Сочи.

Полторы тысячи сочинцев уже вступили в ряды городских волонтеров. Самому младшему из них - 9 лет, самому старшему - 76. Это так назывыемые "серебряные волонтеры" - люди пенсионого возраста, готовые отдать свои силы родному городу.Мы, пенсионеры, тоже довольно-таки энергичные и можем многое сделать. Лариса Гукасян, волонтер "серябряного возраста"Центра развития волонтерства г.Сочи.

Этим летом сочинские волонтеры одними из первых отправились в пострадавший от наводнения Крымск.После приезда наших волонтеров люди взяли себя в руки и стали как-то по-другому смотреть на то, что случилось. Мы облагораживали территории, чистили грязь. И с людьми также общались лично, как-то морально их поддерживали. Елизавета Петрова, волонтер Центра развития волонтерства г.Сочи.

Некоторые из волонтеров в зоне подтопления провели не один день.В первый день мы работали на улице Советской, выносили мебель, второй день - убирали пищевые отходы, и в третий день мы помогали сортировать гуманитарную помощь. Работали в тяжелых условиях, было жарко, стоял неприятный запах.Дмитрий Неведомский, волонтер Центра развития волонтерства г.Сочи.

Для того, чтобы стать городским добровольцем, нужно только желание. Если оно есть, то можно смело идти в сочинский Центр развития волонтерства.Первый шаг - это заполнение анкет, куда будущий волонтер вносит свою личную информацию, контактные данные, а также интересы волонтерской деятельности, после чего анкета отдается сотруднику волонтерского центра, который вносит информацию в базу данных.Елена Сахно, корреспондент.

В течение десяти дней после заполнения анкеты будущего волонтера вызывают на интервью. Это считается официальным и последним этапом вступления в волонтеры. После этого доброволец получает личную книжку волонтера. Сегодня эти так называемые "зачетки" ждут еще 2,5 тысяч сочинцев - ровно столько доброльцев требуется Городскому центру развития волонтерства.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +