Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Долгая дорога к Курортному проспекту

Возврат к списку
Загрузка 21.08.2012

Жители с улицы Яна Фабрициуса десятки лет пользовались маленьким пешеходным переходом через железную дорогу, который значительно сокращал их путь до главной магистрали города. Однако сегодня людям предлагают забыть о некогда протоптанной тропе. На улицу Яна Фабрициуса сегодня заезжает всего одна маршрутка. И то крайне редко.На Курортный проспект, чтобы туда пройти, приходится идти по кругу. Тратится много времени и там тяжело ходить. Поэтому стоим по 50 минут, ждем маршрутку.Анна Шевченко, житель ул. Яна Фабрициуса.

Чтобы дойти до остановки, что на Курортном проспекте, потребуется не меньше получаса, а ведь совсем недавно эта дорога занимала каких-то несколько минут.Мы вышли, прошли 2 минуты - и мы на остановке. И можно ехать в любое место города.Валентина Иванова, житель ул. Яна Фабрициуса.

В любое место города с Курортного проспекта можно было уехать до тех пор, пока на улице Яна Фабрициуса не появился забор. Желтая ограда перегородила короткий путь к главной сочинской магистрали. Которым почти 4000 жителей этого микрорайона пользовались десятки лет.Этот переход убрали всвязи с проведением дополнительной ветки РЖД. Почему-то по проекту эту ветку подвинули на 20 метров к дому, что по закону не имеют права. Ольга Троянская, житель ул. Яна Фабрициуса.

Короткая дорога к Курортному проспекту пролегала через железнодорожные пути. По словам местных жителей, на этом переходе за десятки лет не было ни одного несчастного случая. Все машинисты знают о существовании этой тропинки, и заранее подают сигнал.

Поэтому сегодня люди просят восстановить потеряную связь с Курортным проспектом. Входит ли это в планы компании РЖД пока неизвестно.Со стороны администрации подготовлено обращение на имя президента РЖД, господина Якунина о возможности строительства наземного или подземного перехода с Фабрициуса на Курортный проспект. Тимур Эйнатов, первый заместитель главы администрации Хостинкого района города Сочи.

И пока господин Якунин рассматривает обращение, жители и гости Сочи отмеряют Курортный проспект собственными ногами.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +