Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Почта России: пишите индекс правильно

Возврат к списку
296 296 21.08.2012

Адресат не успевает вовремя оплатить кредит, предоставить необходимую информацию в различные инстанции или даже явиться по повестке в суд. Несмотря на бурное развитие интернет-технологий, письма в конвертах никуда не исчезли. Их даже стало больше. Вот и на адрес корпорации "Макс Медиа Групп" ежедневно приходят десятки заказной кореспонденции с очень важной информацией.

Но порой многие из них настолько запаздывают, что лишают нас возможности - помочь своим телезрителям и радиослушателям, которые обращаются к нам за помощью и даже сводят на нет нашу деятельность.Отправитель написал письмо 14 июня. Обязал предоставиить нам сведения до 25 июля, получили мы это письмо через месяц. Как, спрашивается, мы будем предоставлять информацию, когда все сроки прошли?Ольга Костина, помощник руководителя корпорации "Макс Медиа Групп".

Каждые сутки специалисты Сочинского почтамта обрабатывают около 12 тысяч бумажных корреспонденций. И это только по Центральному району. С толстой сумкой на ремне по улицам курорта ходят более 80 почтальонов. Но получатели, равно как и отправители все равно недовольны. Виноваты и те и другие, говорят почтовики.

Вот адрес: Центральный район, здание такое-то. И все. Куда, извините, это письмо нести? Или вот это: мировому судье такому-то. Это как понимать? Что должен делать почтальон?Сергей Василенко, начальник Сочинского почтампта УФПС Краснодарского края- филиала ФГУП "Почта России".

Помимо неточного адреса, на письмах регулярно встречается и неправильный индекс. А это основной залог успешной почтовой доставки. Недавно Почта России выборочно проверила несколько сотен сайтов различных компаний и госструктур. Цель - выявить соответствие действительности указанных в них контактов и почтовых индексов. Из 800 официальных интернет-страниц в 200 случаях цифры оказались неверными.

С "желтыми страницами" история та же. Из 300 проверенных индексов - 170 не соответствуют действительности. С переходом на автоматическую обработку писем это просто недопустимо.Неверный индекс или адрес - это еще пол беды. Даже если почтальон очень захочет выполнить свой долг, в большинстве случаев ничего у него не получится.

Это извещение адресат не получит. Почтальона просто не пустили в подъезд. Везде ТСЖ. Он либо вынужден ждать пока кто-либо зайдет, либо это извещение возвращается обратно.Сергей Василенко, начальник Сочинского почтампта УФПС Краснодарского края- филиала ФГУП "Почта России".

Так что если вы хотите, чтобы ваша почта - обычная или заказная - доставлялась адресату вовремя, выполняйте элементарные условия. Пишите правильный индекс, адрес и фамилию. Если это офисное здание, желательно указать этаж и номер офиса. В идеале - контактный телефон получателя. Если это квартира, то код домофона также не помешает. Ну а если при этом ваша корреспонденция все-же затерялась, найти ее не составит труда: на сайте Почты России уже давно размещен поисковый сервис.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +