Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Подрядчик "забыл" строительные леса на одном из домов в Сочи

Возврат к списку
329 329 22.08.2012

О том, что такое свежий воздух, Екатерина и маленький Назар уже и не вспоминают. Окна их квартиры выходят как раз на ту сторону дома, что закрывают строительные леса. Эту картину малыш видит со дня своего рождения.Нужно комнату проветривать три раза в день хотя бы. Неудобно, по ночам лазят, а мне с ребенком маленьким очень страшно. Один раз я видела: раз - и пробежал кто-то по лесам.Екатерина Скорикова, житель дома № 10 на ул. Тимирязева.

Ремонт на Тимирязева фирма "Градострой" начала с июля 2010 года. Рабочие с тех пор бывали набегами: что-то сделали сразу, что-то - только через полгода. Последний раз их здесь видели в начале 2011.После этого они говорят, что денег больше нет, мы больше здесь жить не можем. И они уехали.Руфина Кривенкова, житель дома № 10 на ул. Тимирязева.

В итоге ремонт дома так и не закончили: не установили козырьки на балконах, не облицевали фасад и не сделали отмостки. И это несмотря на то, что руководитель фирмы "Градострой" обязался завершить все работы не позднее 25 декабря 2011 года. Сегодня того, что их дом все же отремонтируют, жители уже и не ждут.

Они хотят лишь одного: избавиться от надоевших строительных лесов и без страха за жизнь и имущество открывать окна. В департаменте по капитальному строительству заверяют: это произойдет совсем скоро.На следующей неделе леса снимут. Судебные иски поданы. Ждем решения суда о разрыве контракта. Проведен будет конкурс на выбор новых подрядчиков.Андрей Кожинов, директор департамента по капитальному строительству администрации г. Сочи.

Скорее всего, по решению суда, Фирме "Градострой" придется выплатить неустойку. А домом 10 на улице Тимирязева через несколько месяцев займется уже другая организация.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +