Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи появилась улица, полностью доступная для инвалидов

Возврат к списку
143 143 23.08.2012

Плитка тактильная желтого цвета. Въезд на тротуар высотой не более 5 сантиметров. Это минимальные требования для того, чтобы те, кто плохо видит или передвигается только на коляске, могли чувствовать себя комфортно в городе. На днях в Сочи появилась первая улица, которую можно смело назвать доступной для всех без ограничений. Напомню, в рамках подготовки к зимней Олимпиаде город по требованию МОК должен стать безбарьерным для маломобильных людей.Но уже через год все улицы, которые вошли в зону международного гостеприимства, должны отвечать требованиям доступности.

И первый пробный камень в основание безбарьерности курорта заложили в Хосте на улице Платановой.Мы поставили перед собой цель до конца разобраться в этом. Ну, вот сегодня вы видите, улица Платановая, не побоюсь сказать — это единственная улица в городе Сочи, которая отвечает всем параметрам, СНИПАМ и ГОСТАМ по доступности.Тимур Эйнатов, заместитель главы администрации Хостинского района г. Сочи.

Сколько тактильных плиток с одной стороны, столько же должно быть и с другой. И ни в коем случае не должны быть перепутаны указатели движения. На этой улице почти все сделано правильно.Хотелось обратить внимание службы благоустройства города, которые занимаются озеленением, что очень много пальм или других деревьев свисает по пути движения, что чревато дополнительными травмами.Сергей Грин, член сочинского отделения всероссийского общества слепых.

Обрезка деревьев в проекте есть, говорят в администрации, но сейчас - не сезон. К кронированию во всем городе приступят в ноябре. Доступна эта улица стала не только для передвижения. Теперь совершать здесь покупки или посидеть в кафе могут люди с ограниченными возможностями здоровья без особых трудностей, говорит Николай Цверов.

Недавно у него гостили друзья из других городов. И по их словам, в Сочи заметно изменилось отношение к инвалидам.Они это больше заметили. Потому что у нас это делается постепенно, так сильно не замечаешь, а они, поскольку два года назад были последний раз, то сразу заметили. Начали мне рассказывать, что да, есть изменения, можно туда-то, туда-то поехать.Николай Цверов, председатель сочинской общественной городской организации инвалидов-колясочников "Прометей".

Изменить отношение к инвалидам, например, местных коммерсантов, оказалось не так просто, признаются в администрации района. Но итоговый результат многих владельцев торговых точек порадовал. Посетителей у них стало больше.Мы понесли затраты, и трудоемкий это был процесс. Но все вложения оправдались.

Так как помимо того, что мы сделали наше заведение доступным для людей с ограниченными возможностями, так мы облегчили вход для мам с колясками.Татьяна Бережная, заместитель директора кафе.

В целом, к середине 2013 года в городе для людей с ограниченными возможностями здоровья должны стать доступными десятки километров прогулочных зон, сотни магазинов, ресторанов, кафе. На городских пляжах обещают оборудовать места для отдыха инвалидов. Стать доступными должны и все без исключения социальные объекты курорта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +