Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

СочиВодоканал прекратил водоснабжение котельной из-за 12-миллионного долга

Возврат к списку
175 175 23.08.2012

Специалисты филиала "СочиВодоканал" ООО "Югводоканал" 23 августа полностью прекратили водоснабжение котельной на улице Новороссийское шоссе,12 (микрорайон Малый Ахун), демонтировав участок водовода. Котельная принадлежит ООО "Хоста", оказывающему услуги горячего водоснабжения и отопления.

Как пояснил представитель СочиВодоканала, подобные меры в отношении объектов ООО "Хоста" предпринимались уже неоднократно и связано это с тем, что руководство этой организации в течение четырех последних лет не заключает с СочиВодоканалом договор на услуги водоснабжения и, соответственно, не оплачивает эти услуги. По его словам, за это время долг ООО "Хоста" водоканалу за поставки воды превысил 12 миллионов рублей. Тем не менее водоканал продолжал поставлять воду не желая причинять неудобства жителям города.

Специалисты сочинского водоканала подчеркивают, что в течение долгого времени старались решить вопрос с задолженностью, не прибегая к крайним мерам. "Мы неоднократно предлагали руководству ООО "Хоста" решить вопросы задолженности, провести переговоры по проблемным моментам, однако наши инициативы были оставлены без внимания, - заявил представитель СочиВодоканала, - ООО "Хоста" уже неоднократно не исполняет решения арбитражного суда о взыскании задолженности, систематически самовольно подключается к нашим сетям. У нас не осталось другого выхода, кроме как отрезать водоснабжение котельной. Без горячей воды, в результате, останутся жители девяти домов. Вся ответственность за это ляжет на ООО "Хоста". Юридическим отделом компании принимаются меры по полному взысканию задолженности ООО "Хоста".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +