Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи прошел рейд по "олимпийскому" транспорту

Возврат к списку
128 128 23.08.2012

В Адлерском районе курорта автоинспекторы и специалисты технадзора проверили пассажирские автобусы, на которых перевозят рабочих к месту строительства олимпийских объектов.

Рейд проходит в рамках 2-го этапа Всероссийской операции "Автобус", который стартовал в Сочи 20-августа и продлится до конца месяца. Мобильные группы задерживают технически неисправный транспорт, проверяют наличие документов. Как сообщили в УВД по г. Сочи, нарушителям грозит штраф от 300-т до 500-т рублей, отстранение от управления транспортным средством и лишение государственных и регистрационных знаков.

За час работы проверяющие выписали более 10 протоколов и штрафов. В автобусах, нередко отсуствовали аптечки, огнетушитили и ремни безопасности. У отдельных водителей не было талонов технического осмотра транспорта, путевых листов.

Подобные рейды, на первом этапе операции "Автобус", который проходил весной, уже дали положительный результат. Штрафы заставили подрядные организации пересмотреть свой подход к пассажирским перевозкам, что привело к улучшению технического состояния машин.

Проверки автобусов проходят и в других районах Большого Сочи. Главная цель таких зачисток сделать безопасными пассажирские перевозки на территории Олимпийской столицы. Под пристальным вниманием проверяющих не только строительные организации, но и школьные автобусы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +