Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи и Туапсе приостановят создание платных казачьих дружин

Возврат к списку
177 177 27.08.2012

В Формирование казачьих дружин, которым с 1 сентября предстояло на платной основе приступить к охране общественного порядка, в ряде городов побережья будет приостановлено. Таково одно из многочисленных решений внеочередного сбора казаков Черноморского округа.

Сбор ЧКО ККВ, проходивший 26 августа в Казачьей станице Хосты, собрал представителей всех районных казачьих обществ округа из Сочи, Туапсе, Геленджика и Новороссийска. 263 выборных казака за несколько часов напряженной работы приняли поистине судьбоносные (и не только для округа) решения.

По решению Совета атаманов ЧКО ККВ, сбор носил характер повторного отчетно-выборного. В связи с окончанием организационного периода, завершившегося 24 августа, делегаты еще раз утвердили новую, приведенную в соответствие с юридическими канонами, структуру округа. В состав ЧКО теперь входят: Адлерское, Сочинское, Туапсинское, Новороссийское и Геленджикское РКО, СКО "Центральное" ЧКО ККВ, а также пять первичных казачьих обществ Лазаревского района: Лазаревское станичное, Дагомысское, Вардано-Лоооское и Лазаревское хуторские, а также ХКО "Макопсе".

Окружной сбор повторно избрал атаманом ЧКО ККВ войскового старшину Игоря Потехина, а также Совет стариков и Правление округа. Но были и “свежие решения”. Сбор казаков Черноморского казачьего округа ККВ, обладая верховной властью, постановил отменить все приказы и.о. атамана ЧКО ККВ Н.П.Куца (назначенного Н.А.Долудой), как самовольные и необоснованные, в том числе и приказ о проведении сбора округа 14 сентября 2012 года.

Однако принципиально важным решением сбора ЧКО ККВ стало следующее: с 10 сентября казаками будет приостановлено несение всех видов государственной службы в Туапсе и Сочи. Госслужбу фактически прекратят:

- 68 казаков, охраняющих государственную границу на 8 погранзаставах Туапсинского и Адлерского районов;

- 188 казаков, охраняющих общественный порядок на территории Туапсинского района, а также Лазаревского, Хостинского и Адлерского районов Сочи;

- 50 казаков, несущих природоохранную службу на территории трех туапсинских лесничеств;

- 10 казаков, несущих совместную с госнаркоконтролем службу в Адлере и Туапсе.

Кроме того, в Адлере и Туапсе будет приостановлено формирование платных казачьих дружин, которым с 1 сентября предстояло по трудовым договорам охранять общественный порядок совместно с полицией.

Причиной столь жестких решений, по словам участников сбора, стало открытое давление на казаков и атаманов округа со стороны атамана ККВ Николая Долуды, грубейшее нарушение им Уставов ЧКО ККВ, открытое использование административного и силового ресурса для воздействия на "неудобных" атаманов.

Сбор Черноморского округа предлагает атаману Кубанского казачьего войска казачьему генералу Н.А.Долуде до 10 сентября встретиться с участниками сбора: Советом атаманов и Советом стариков ЧКО ККВ, избранным атаманом округа И.М.Потехиным - для урегулирования ситуации и решения вопроса о дальнейшей совместной работе.

Пресс-служба ЧКО ККВ

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +