Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Вор задержан на месте преступления

Возврат к списку
30 30 29.08.2012
<p class=textOsn>Сотрудниками отдела вневедомственной охраны УВД по г. Сочи на месте преступления задержан квартирный вор.
Как позже рассказывал задержанный, он приехал из  культурной столицы  в  южную  несколько дней назад, на велосипеде, чтобы навестить родителей.  Сочинские похождения  питерского приезжего закончились в отделе полиции. Восемнадцатилетний парень был задержан сотрудниками вневедомственной охраны в чужом доме, да еще и с телевизором в руках!..
События на улице Полтавской развивались таким образом: хозяин одного из домовладений серьезно подошел к вопросу охраны своего имущества и установил в доме автономную охранно-пожарную сигнализацию, которая при попытке проникновения или задымлении отправляет СМС-сообщение на мобильный телефон хозяина.
Именно такое извещение и получил владелец дома около двух часов ночи. Мужчина срочно приехал и увидел, что в окнах горит свет, хотя по его данным, дом пустовал! А это значит, что в доме находится посторонний. Хозяин не стал самостоятельно задерживать злоумышленника, а позвонил в полицию.
Группа задержания отдела вневедомственной охраны УВД Сочи прибыла на место происшествия в течение нескольких минут. При осмотре помещений вор был обнаружен с украденным телевизором в руках, и задержан с поличным. В пятидесяти метрах от дома был обнаружен и велосипед   возможно, его оставили, чтобы быстро вывезти награбленное и скрыться с места преступления.
Задержанного доставили в дежурную часть полиции, где была установлена его личность. По словам подозреваемого, он залез в дом, чтобы   переночевать! В дом забрался через окно, осмотрел комнаты, для чего зажег свет во всем доме, приметил ЖК-телевизор и  только успел обесточить панель, и приноровиться к перетаскиванию тяжестей, как был задержан полицией.  
Сейчас по факту кражи проводится расследование. Не исключено, что задержанный может быть причастен к другим преступлениям, совершенным на территории Сочи.
Сочинские полицейские отмечают, что именно благодаря установленной сигнализации вор был задержан с поличным. Но, по мнению полицейских, сигнализация с выводом на пульт вневедомственной охраны БОЛЕЕ НАДЕЖНА   сигнал о проникновении в помещение,  поступает на пульт ОВО СРАЗУ, и группа задержания выезжает по адресу НЕМЕДЛЕННО! При отправке же СМС-сообщения хозяину теряется время, и у преступника появляется возможность скрыться! Именно поэтому сочинская полиция рекомендует установку сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны! Будьте внимательны и осторожны, соблюдайте правила безопасности своего имущества.</p>
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +