Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На новых развязках в Сочи не предусмотрены тротуары

Возврат к списку
139 139 29.08.2012

Не за горами начало учебного года. Однако жители села Раздольное весьма обеспокоены предстоящей перспективой - дети пойдут в школу по проезжей части. Строители попросту не предусмотрели тротуары и пешеходные переходы.Строительство дороги, которая соединяет село Раздольное и Курортный проспект, идет вот уже несколько лет. За это время местные жители столкнулись с множеством проблем. "Постоянно здесь ездим. Когда не было возможности проезжать на машине, ходили пешком. Пешеходных тропинок не было. С моста камни падают". Михаил Кожин, житель села Раздольное.

В преддверии учебного года сочинцы всерьез задумались о том, как их дети будут добираться до школы. Тротуары и пешеходные переходы на этой развязке строители не предусмотрели - возмущаются люди.Это уже другой участок дороги. Строительные работы далеко позади. Здесь появился современный остановочный комплекс, есть ограждения и даже тротуары.

А вот чтобы добраться до остановки "Стадион", что на Курортном проспекте, жителям сегодня приходится преодолевать множество препятствий. "Мы, инвалиды, не можем идти, потому что там нужно спускаться под мостом, потом - снова ступеньки, и только потом мы выходим на стадион". Антонина Аркуша, председатель социально-бытовой комиссии ветеранов.

Жители утверждают, что в проекте строительства этого дорожного полотна тротуары были предусмотрены. Однако дорога построена, а пешеходы пребывают в недоумении. Тротуар, который должен был вести к остановке "Стадион", не достроили. И теперь у пешеходов есть два пути - либо в обход, либо по проезжей части. "Начинается учебный год. Здесь - "Золотой колос", с той стороны - строительство железной дороги. Теперь дети куда пойдут? Они выйдут в ворота "Золотого колоса" и пойдут вдоль стены, если грязь будет они пойдут по проезжей части". Петр Лещенко, председатель Первичной организации ветеранов войны, труда.

Строители придерживаются другой точки зрения. Наличие тротуаров, ведущих к санаторию "Золотой колос" было причиной многих ДТП с участием школьников. По этой причине принято решение пешеходную дорогу перенести в другое место. "Олимпийский объект дорожной инфраструктуры "Развязка "Стадион" является объектом непрерывного безсветофорного движения. Что не предполагает наличия на проезжей части препятствий для движения транспорта, которым может являться, к примеру, наземный пешеходный переход". Александр Адзянов, руководитель пресс-службы ДСД "Черноморье"

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +