Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Все школы Сочи оборудованы тревожной сигнализацией

Возврат к списку
126 126 30.08.2012

Как в Сочи выполняется его распоряжение и насколько готовы образовательные учреждения курорта к 1 сентября - обсудили на заседании антитеррористической комиссии в администрации города. На самом деле это не бог весть какие затраты.

Хочу обратить внимание всех руководителей субъектов Федерации, которые участвуют сегодня в селекторе, на то, что на это нужно найти деньги и приобрести соответствующую сигнализацию. Давайте это сделаем.Дмитрий Медведев , премьер-министр.

В Сочи, в отличие от других городов страны, тревожной сигнализацией уже оборудованы все образовательные учреждения. Например, в школе № 7 на пункте охраны есть и тревожная кнопка и мобильный брелок. В случае чрезвычайной ситуации тревожная кнопка нажимается сотрудником охранного предприятия и в течении 5-7 минут группа быстрого реагирования приезжает в школу.Ирина Палетова, заместитель директора по воспитательной работе школы №7.

Помимо установки тревожной сигнализации в школе к учебному году были проверены и опечатаны чердаки, на входе установлен металлоискатель и работает 16 видеокамер. И такое оснащение есть практически во всех образовательных учреждениях курорта. В этом году увеличилось количество учреждений, где есть видеокамеры. В прошлом году их было 88, в этом 139. И до конца года видеонаблюдением будут оснащены все детские сады и школы Сочи.Ольга Медведева, начальник управления образования и науки администрации г.Сочи.

Накануне 1 сентября помимо охранных предприятий в школах начали дежурить и сотрудники полиции. Во время праздника их количество будет увеличено. Во всех учебных заведениях уже проведены комиссионные обследования антитеррористической и противопожарной безопасности. Будут приняты дополнительные меры безопасности и во время проведения праздника Дня знаний.Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи.

Всего в этом году на обеспечение безопасности в образовательных учреждениях города было выделено более пяти миллионов рублей: три из муниципального бюджета и почти два с половиной из краевого.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +