Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Осеннее обострение?!..

Возврат к списку
33 33 03.09.2012
<p class=textOsn>За минувшие дни в дежурные части Сочи несколько раз поступали ложные сообщения о  заминировании .
Наиболее характерными можно назвать случаи в поселке Лоо и на улице Параллельной в Центральном районе Сочи.
Поразительно, что в обоих случаях  телефонными террористками  оказались женщины.
В Лоо причиной случившегося стал семейный конфликт   женщина обиделась на мужа сестры и решила  отомстить  - сняла трубку и сообщила, что ее родственники собираются взорвать поселок. Полиция провела весь необходимый комплекс мероприятий, предусмотренный законом в подобных случаях. Задействовали кинологов с собаками, взрывотехников, оперативные службы. Взрывное устройство искали всю ночь, но так и не обнаружили. А вот  террористку  нашли быстро   ее розыск шел параллельно с поиском  бомбы . Женщину доставили в дежурную часть, где она и призналась, что причиной ее неадекватного поступка стал семейный скандал и острое желание  отомстить  семье сестры . Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
На улицу Параллельную также выезжали все службы оперативного реагирования. А причиной поисков несуществующего взрывного устройства тоже стал телефонный звонок в дежурную часть. Женский голос сообщил, что заминирован соседний дом. После проверки и обследования здания стало ясно, что звонок ложный.  Шутницу  нашли достаточно быстро - полиция сработала настольно оперативно, что женщина даже не успела протрезветь. В таком состоянии ее и доставили в дежурную часть, где она долго скандалила, вела себя вызывающе, и, наконец, призналась, что просто хотела проверить как работает полиция.  По данному факту также проводится расследование, которое однозначно закончится судимостью для  телефонной террористки .
Необходимо отметить, что во всех случаях сообщений об актах терроризма, полицией проводится целый комплекс мероприятий, в том числе эвакуация людей, выезд служб оперативного реагирования, оцепление, осмотр зданий и помещений, поиск  шутника . Как правило,   телефонных террористов  находят, и привлекают к ответственности по статье 207 Уголовного кодекса России.
Управление внутренних дел Сочи напоминает  телефонным террористам , что заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -  наказывается крупным штрафом либо лишением свободы на срок до трех лет. Стоит также подумать о том, что выезд оперативных служб на место происшествия   мероприятие достаточно затратное, и если вызов ложный, то ущерб может быть взыскан с  телефонного террориста . Да и моральный аспект такой  шутки  достаточно серьезен   пока оперативные службы отрабатывают  ложный звонок , их помощь может понадобиться в другом месте, т.е. под угрозу попадает жизнь и здоровье других людей, зачастую находящихся далеко от места  минирования , нуждающихся в срочной помощи, но не получающих ее из-за  шутки  телефонного хулигана!</p>
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +