Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский САХ задолжал 100 миллионов рублей

Возврат к списку
126 126 03.09.2012

На курорте сейчас реализуют программу "Ноль отходов". На первом этапе в городе закрыли все свалки. Теперь меняют подход к сбору мусора. Вместо старых железных появляются новые пластиковые контейнеры. Они и эстетичнее, и вместительнее.

Сейчас такие баки установлены в центре города в каждом дворе. К лету следующего года должны появиться во всем Сочи. Баки меняют, но проблемы с порядком на контейнерных площадках остаются. Как пояснили в САХе, во многом виноваты в этом коммерсанты и управляющие компании, которые и сами не хотят вывозить мусор, и заключать договор с САХом не спешат.

Раньше с управляющих компаний никто деньги за вывоз мусора, который образуется после уборки прилегающей территории, не требовал. Но теперь в Сочи ТБО вывозят на мусороперерабатывающий комбинат. И оплачивают каждый килограмм. Сегодня задолженность САХа из-за неучтенного мусора составляет около 100-а миллионов рублей. И если так будет продолжаться и дальше, то предприятие просто обанкротится.

В связи с этим, глава города Анатолий Пахомов распорядился - в течение месяца САХ должен заключить договоры со всеми коммерческими предприятиями и управляющими компаниями. Помогать спецавтохозяйству в этом будут главы районов. Кроме того, САХ должен определить места расположения бункеров для крупногабаритного мусора. В ближайшее время тех, кто будет складировать бытовые отходы не в контейнеры, начнут штрафовать.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +