Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Масляное пятно в Сочи растянулось на 1,5 километра

Возврат к списку
283 283 03.09.2012

Из проезжавшего грузовика на дорогу вылилось около 600 литров солярки. По словам таксистов, около 15:30 огромный грузовик с бочками солярки остановился напротив "Сочи-Бриз Отель". Из емкостей прямо на проезжую часть стало выливаться дизельное топливо.Эдуард, таксист: Манипулятор, такая емкость около 2 тонн, вон там стоял 10 минут.

Корреспондент: Я правильно понял, что из бочек вышибло пробки, водитель меры принимал?

Эдуард, таксист: Бог его знает, он выскочил в шоке, постоял и поехал.Сколько солярки пролилось на дорогу, сказать трудно. Но масляное пятно растянулось примерно на полтора километра, мгновенно превратив проезжую часть в каток.По словам очевидцев, из-за скользкой пленки на дороге столкнулись два рейсовых автобуса.

К счастью, обошлось без жертв, правда, машины уже успели убрать. Но над дорогой до сих пор висит густой запах солярки.Дорожные службы взяли ситуацию под контроль, покрыв масляное пятно толстым слоем песка. Он, как губка, впитывает в себя любую жидкость. Смывать солярку бесполезно и даже опасно.Мы ее посыпаем песком, машины укатывают, потом вызовем пылесос после всего этого.Артур Аванесов, мастер дорожного участка.

По словам пожарных, везение, что это - слабовоспламеняющаяся солярка, а не бензин. При высокой температуре пары последнего могли бы вспыхнуть от малейшей искры.Пятно растянулось более-менее, опасно, что скользко, а так мы охраняем.Константин Кусков, командир пожарного расчета.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают водителя грузовика, из кузова которого и пролилась солярка. Он скрылся с места происшествия.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +