Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Навальный подал жалобу на УПРДОР "Кубань"

Возврат к списку
147 147 04.09.2012

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предписание управлению федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю (УПРДОР "Кубань") устранить нарушения, допущенные при размещении документов для аукциона на ремонт участка дороги Адлер—Красная Поляна.

Жалобу на аукцион подал оппозиционер Алексей Навальный. Управление разместило документы для аукциона на ремонт участка дороги "А-149". Навальный пожаловался, что обоснование начальной цены контракта не соответствует закону, а в документах нет данных об объеме работ по месяцам. Представители управления с этим не согласились.

Комиссия ФАС сочла, что положение в проекте госконтракта, которое предусматривает одностороннее расторжение договора со стороны заказчика, содержит признаки административного нарушения, которые управлению федеральных дорог придется устранить.

Антимонопольщики также указали, что в извещении заказчика и в документации стоят разные даты подачи заявок и проведения аукциона. Что касается цены контракта (составляет 1,32 млрд рублей), то она, по мнению ФАС, рассчитана обоснованно. Отклонила ФАС и претензии по поводу объема работ по месяцам, сообщает БФМ.РУ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +