Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинская школьница попала в "Книгу рекордов России"

Возврат к списку
365 365 05.09.2012

Светлана Иванова признана "Самым юным профессиональным программистом". Свои первые программы девочка начала писать в 7 лет, но, как рассказывает отец школьницы Игорь Иванов, они были "простенькие" - на языке программирования "Basic".

А уже в 7 лет Светлана представила на научной конференции в Москве профессиональную программу написанную на языках "Dolphin" и "Pascal" - "Шифрование и дешифрование". Жюри высоко оценило работу сочинской школьницы и посоветовало родителям подать заявку в "Книгу рекордов России". Бумажная волокита заняла около 2-х лет, однако этим летом Светлана всё-таки удостоилась столь почетного звания.

Специалисты также обратили внимание на то, что девочка не остановилась на достигнутом. В свои 10 лет Светлана работает над новым научным проектом "Исследование позиционных и метрических условий построения 3D-изображения". По словам папы девочки, любовь к стерео-изображениям у ребенка заметили с раннего детства. В 4 года, когда Светлана только начинала читать, она с удовольствием рассматривала в специализированных очках картинки в учебнике по стереогеометрии. С новой работой школьница планирует выступить на научной конференции "Первые шаги в науку".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +