Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В стоимость машин теперь входит сбор за утилизацию

Возврат к списку
133 133 06.09.2012

Оплачивать их должны либо импортеры, либо производители, либо частные лица, которые ввозят автомобили из-за границы для собственного пользования. Сборы нужно платить только за машины, ПТС у которых датирован 1 сентября этого года и далее.Отечественные производители освобождены от выплаты новых сборов.

Они должны лишь гарантировать безопасную утилизацию своих машин. Оплачивать утилизационный сбор нужно при оформлении автомобиля в налоговой службе. Базовая ставка сбора составляет 20 тысяч рублей. Для частных лиц она снижена, и за новую иномарку нужно будет заплатить всего 2 тысячи рублей.

Важно полностью заполнить все реквизиты: код бюджетной организации, номер счета, наименование таможни. Для этого нужно заранее все узнать, побывав на таможенном посту. В регионе деятельности Сочинской таможни оформлением автомобилей занимается Сочинский центральный таможенный пост, который расположен на улице Труда.Михаил Цветинский, заместитель начальника Сочинской таможни.

На чьи плечи ляжет оплата сбора в автосалонах - пока не понятно. Но, как утверждают специалисты, это нововведение не должно существенно отразиться на стоимости машин. Поскольку одновременно с введением утилизационных сборов снижаются налоговые пошлины.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +