Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи в самом разгаре сезон охоты на перепелок

Возврат к списку
198 198 12.09.2012

По словам любителей пострелять дичь, в этом году птицы в местных лесах очень много. Однако найти перепелок становится все сложнее. Одно из самых излюбленных мест охоты для тысяч сочинских любителей и профессионалов - неподалеку от поселка Красная Воля.

Условия здесь идеальные, говорят охотники. Трава низкая, благодаря коровам, которые периодически ее вытаптывают. Есть и кустарники ажины, где перепелка и прячется. Главное иметь хорошую реакцию, острый взгляд и, конечно же, отменного нюхача - 70% удачи на охоте зависит именно от профессионализма собаки.

В среднем вес каждой птицы составляет около 100 граммов. Хотя среди охотников ходят рассказы про перепелок нереальных размеров, почти как индюк. Однако профессионалы говорят: это, как правило, охотничьи байки.

Сочинское побережье -это традиционное место отдыха на пути миграции перепелок из Центральной России в страны Ближнего Востока. Правда, как говорят охотники, добывать трофеи год от года все сложнее: слишком много любителей птицы.

В этом году, по словам егерей, перепелок хоть отбавляй. Сказались хорошие погодные условия. Птица летит не вдоль моря, а мигрирует прямо через Кавказский хребет. Без трофеев никто не остается.

15 перепелок за несколько часов. С такой добычей уходит практически каждый охотник. Бывает и меньше, если погода помешает или просто не повезет, а вот больше нельзя - запрещено законом. Сезон охоты на перепелку в Сочи продлится до конца ноября.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +