Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи сносят научно-исследовательский центр

Возврат к списку
174 174 12.09.2012

Из всего комплекса зданий, где изучали курортологию и реабилитацию, остался только административный корпус. Но сотрудники не бьют тревогу. На месте старого института появится суперсовременная исследовательская база.

На месте, где надеавно был пищеблок, сегодня только руины. Одна машина разбирает блоки фундамента, другая разбивает стены на мелкие фрагменты, тертья из груды мусора выбирает только арматуру, чтобы потом отправить на переработку.

На площадке, где работает тяжелая техника, много деревьев, и сохранить стараются каждое. Например, стволы пальм обшили деревянными брусьями. Даже если экскаватор случайно заденет дерево ковшом, то большого вреда не нанесет.

На бывшей спортплощадке лежит свернутое в рулон старое покрытие, от кинозала остались только стены. Из административного корпуса уже выносят вещи, чтобы его тоже можно было снести. Проводить реконструкция было бы бессмыслено: здания были уже ветхие.

Работа ученых от работы строителей практически не зависит. У центра есть еще 2 площадки, где вовсю ведут исследования и ставят опыты. Сегодня курортологи осваивают новое направление. Работают со спортсменами: восстанавливают после тяжелых соревнований, готовят к стартам. На месте старого комплекса как раз и будет новый огромный центр. Несколько зданий, в которых бассейны с лечебной водой, тренажерные залы, лаборатории и многое другое.

Подготовить спортсменов к сочинской Олимпиаде здесь не успеют: стройка должна закончиться только в конце 2013 года. Но зато в России появится едва ли не первая именно медицинская база для спорта высших достижений.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +