Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи появился дом призрак

Возврат к списку
242 242 12.09.2012

И надежды людей, живущих в этом доме на решение их многочисленных проблем в ближайшее время, пока так же призрачны как и их жилище. С верхних этажей этой новостройки, затерявшейся в горах, открывается потрясающий вид. Но жителей дома пейзаж совсем не радует, как не радуют и квартиры, в которых они проживают. Казалось бы, новый дом, но отсутствие инфраструктуры и многочисленные недоделки строителей омрачают жизнь и не придают уверенности в завтрашнем дне.

Отсутствие инфраструктуры - это еще не все проблемы новоселов, само новое жилье сделано наспех, из некачественных материалов, и, по мнению жителей, с нарушениями всех норм и правил. Этот дом обшит обычным 12 -ти миллиметровым гипсокартоном, который совершенно не держит тепло и не обладает звукоизоляцией.

Заехав в новые квартиры, жильцы конечно же захотели обустроиться и создать уют, но это оказалось не так то просто в их случае.Батареи центрального отопления своей функции не выполняют, а являются частью декора, так как котельной рядом нет. И каким образом зимой дом будет отапливаться, сейчас остается загадкой. Одним словом: не дом, а сплошной ребус. И конечно возникает вопрос: кому же так повезло, кто будет решать эту головоломку. Отвечаем - жители этого дома - дети-сироты, которым, согласно федеральному Законодательству, здесь было предоставлено жилье.

Заметим, ждали они его более 5 лет. Справедливости ради, необходимо отметить, что данный вопрос в Сочи практически не решался до 2009 года и очередь составляла более 80 человек. На сегодняшний момент очередь сократилась до 49, и до конца этого года администрация планирует обеспечить квартирами еще 26 детей-сирот.

У меня девушка моя получила здесь квартиру, мы думаем о свадьбе, о семье, о детях, живем вместе, 6 лет. Она стояла в очереди, и вот здесь выдали жилье, радость дали, а зарегистрироваться нельзя. В доме нет ни юридического адреса, ничего нет. Что дали, что нет.Григорий Мальцев Оказалось, что этот дом - фактически незаконная постройка, его нет на карте города, и жители заселившиеся в него, юридически прав на данную недвижимость не имеют.

Если так получилось, что купили эти пустышки, эти розетки, пускай разберутся и дадут возможность достроить, чтобы была возможность достроить у застройщика.

Игорь СимакинЛюди в отчаянии: у них нет регистрации, прописки, нет отопления в этом карточном домике, а зима уже не за горами.За комментариями по поводу этой ситуации мы обратились в администрацию города, которая и приобретала сиротам здесь квартиры. Оказалось, что застройщик предоставил недостоверную информацию, и ввел администрацию в заблуждение, указав в гарантийном письме, что здесь есть и отопление, и водоснабжение.

В этой связи администрация обратилась в суд о взыскании ущерба, который он причинил.По первой инстанции данные требования администрация удовлетворила, с данного гражданина взыскано 20 миллионов 100 тысяч рублей, которые необходимо на устранение недостатков. Безусловно, мы не оставляем граждан с данным застройщиком.

Мы обращаемся в суд, будем отстаивать и защищать интересы граждан, для того, чтобы данное жилье было доведено в полном объеме до тех параметров, которые были обозначены в техническом задании, на которое заявлялся данный гражданин.Сергей Юрин, Заместитель главы администрации г.Сочи.

Что касается присвоения почтового адреса, по словам Сергея Юрина это будет сделано, как только администрация соберет пакет документов. Но однозначно в течение месяца эта проблема будет решена. Мы будем следить за этой ситуацией и как будут разворачиваться события расскажем после наступления отопительного сезона.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +