Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Казачьих дружин в Сочи и Туапсе не будет

Возврат к списку
117 117 13.09.2012

С 10 сентября казаки Черноморского казачьего округа ККВ приостановили несение всех видов государственной службы в Туапсе и Сочи. Совместная с полицией работа платных казачьих дружин по охране общественного прядка также временно прекращена.

Казаки вынужденно пошли на столь жесткие действия – все попытки иным путем разрешить конфликтную ситуацию, сложившуюся во взаимоотношениях с руководством Кубанского казачьего войска, оказались безрезультатными.

Высказав открыто свое недовольство политикой атамана ККВ Николая Долуды: незнанием и несоблюдением им традиций кубанских казаков, нежеланием жить по казачьим законам, неуважением к мнению избранных атаманов, внесением раскола в ряды казачества (и не только черноморского) - казаки получили в ответ ничем не прикрытое давление со стороны руководящей верхушки ККВ. Беспрецедентное использование административного и силового ресурса для воздействия на "неудобных" атаманов вместо открытых и честных переговоров – вот причина крайнего обострения ситуации в Черноморском казачьем округе.

В результате спровоцированного атаманом ККВ конфликта с 10 сентября несение госслужбы прекратили крупнейшие в Войске Туапсинская природоохранная дружина, работавшая на территории трех лесничеств, Адлерская пограндружина, по количеству погранзастав и протяженности охраняемого участка границы РФ (более ста километров от Красной Поляны до адлерской береговой линии) занимающая первое место в ККВ, а также дружины по наркоконтролю и охране общественного порядка в Туапсе, Лазаревке, Адлере и Хосте. В общей сложности, службу приостановили более трех сотен черноморских казаков.

Казаки и атаманы округа подчеркивают, что действия, на которые их спровоцировали, носят временный характер и надеются на урегулирование ситуации и решение вопроса о дальнейшей совместной работе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +