Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи родился пингвиненок

Возврат к списку
126 126 13.09.2012

Его родители из семейства пингвинов породы Гумбольдта, которые живут в городском аквариуме. Птенец почти не выходит к посетителям - строгая мама не разрешает. Вместе с малышом она практически все время проводит в гнезде. Самостоятельным пингвиненок станет, когда ему исполнится 2 месяца.

А вот детеныши, которые появились на свет этой весной, уже ведут себя совсем как взрослые - вовсю плещутся в бассейне. Правда, родители все равно за ними присматривают. В воспитании детей как, кстати, и в высиживании яиц, принимают участие и самка, и самец.

"У пингвинов существует лебединая верность. Самец длительное время ухаживает за самкой. Носит в клювике подарки. Это бывают веточки, красивые камешки. Если самочка согласна, через некоторое время они становятся парой", - рассказала экскурсовод аквариума Ирина Зурман.

Семьи пингвины создают, как правило, на всю жизнь. В сочинском аквариуме, помимо малышей, живут три пары этих птиц. Пингвинов сюда привезли 4 года назад, но потомство у них появилось в этом году впервые.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +