Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В окрестностях Сочи обнаружили краснокнижных птиц

Возврат к списку
Загрузка 14.09.2012

Ученые Кавказского заповедника исследовали сочинский федеральный заказник. Специалисты изучили район от перевала Аишхо до горы Лоюб по главному кавказскому хребту, склоны хребта Аишхо к реке Мзымта до Энгельмановых полян, а также отроги в реке Безымянная, сообщили в пресс-службе заповедника.

Во время обхода заказника было обнаружено более 50-ти серн, которые днем паслись на лугах урочища Аишхо-3, а к вечеру скрывались в скалистых участках отрогов горы Аишхо, в заповеднике. В районе озера Клумбочка ученые встретили около 60 особей туров. Кроме того, были замечены следы медведей и кабанов.

Также сотрудники заповедника зафиксировали на территории заказника прибывание рогатых жаворонков, кавказского тетерева, белоголового сипа и бородача, а также вероятно на охраняемой зоне живут черный гриф и беркут — все эти птицы занесены в Красную книгу России.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +