Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи вчерашние домочадцы стали бомжами

Возврат к списку
287 287 14.09.2012

Этим людям, как и многим таким же, некуда идти. Вместо того, чтобы спокойно доживать свой век, эти пожилые люди скитаются по городу. Около года назад их единственное жилье сгорело, они остались на улице и теперь вынуждены спать на земле под открытым небом. Вчерашние домочадцы стали бомжами.

Вместе с жильем люди потеряли все, что у них было - ценные вещи, документы. Помощи им ждать тоже неоткуда. Когда-то у них были свои дома и семьи - сегодня нет ничего.Вот теперь на улице живем, деваться нам некуда. Детей я похоронила, а больше у меня никого нету - ни родственников, ни детей, я одна. Лидия Куруленко.

В отличие от многих бомжей, эти - ведут трезвый образ жизни. На хлеб зарабатывают в ближайших магазинах: выносят мусор. Помогают и неравнодушные люди - кто одеждой, кто едой.Уже несколько раз этих несчастных забирала полиция, правда, через некотрое время их отпускали. Задерживать не за что - живут тихо, не дебоширят.

Однако все равно на них жалуются местные жители и работники больницы, возле которой поселились бездомные.Они вот у нас, считай, в пятидесяти метрах. Это грязь и рассадник любых заболеваний, от них что угодно, какую угодно можно подцепить болезнь - инфекция и горы мусора. Вот этим они мешают.Ирина Дмитриева, медрегистратор "Городской поликлиники № 1".

О том, что они всегда кому-то мешают, эти люди поняли давно. Поэтому остается надеяться только на себя. Впереди - зима, и где они будут жить, пока не задумывались, да и не над чем. Чтобы снять жилье, нужны деньги, которых они не могут заработать. А свои пенсии они получить не могут - нужно восстанавливать утраченные документы, а это тоже не бесплатно. И что ждет этих людей дальше, они сами не знают.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +