Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи приобретут около 90 машин "скорой помощи"

Возврат к списку
236 236 17.09.2012

Машины "скорой помощи" закупят перед Олимпиадой-2014. Это будут современные реанимобили. После проведения Зимних игр 2014 года все машины поступят на работу в разные районы города. 6 машин уже работают в "скорой помощи" и выезжают на вызовы в Центральном районе. Часть из них дежурили зимой на тестовых соревнованиях в Красной Поляне.

Новые автомобили оснащены всем необходимым. В машине можно провести искусственную вентиляцию легких и новорожденному, и пожилому человеку. Оборудование позволяет до миллиграмма отмерить необходимое лекарство и измерить все параметры состояния здоровья.

Крушение поездов в Голландии было, спасательные операции в Германии - то же самое оборудование было, те же щиты, дыхательная аппаратура, абсолютно европейский стандарт. В России это, наверное, самые комплектные автомобли в настоящее время.Виталий Демянец, заведующий оперативного отдела МУЗ г. Сочи.

"Станция скорой медицинской помощи"Оснащение даных автомобилей в разы повышает шансы на выживание у людей, которые серьезно пострадали в ДТП. При необходимости высококвалифицированную помощь получат участники тестовых соревнований, где возможны различные скелетные травмы.

Нам осталось получить еще 84 машины, но у нас есть небольшая экономия, и мы думаем, что общее количество машин будет 92-94, это уникально, потому что к началу Олимпиады весь наш парк, включая 36 машин, полученных по нацпроекту, износится на 100 процентов. Ирина Романец, заместитель главы администрации г. Сочи.

Для работы на новых автомобилях персонал проходит специальное обучение. Мастер-классы проводят представители иностранных фирм - производителей оборудования. Но, по словам специалистов, интуитивное управление техникой позволяет быстро его освоить.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +