Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Арктическая экспедиция яхты "Скорпиус" завершается

Возврат к списку
401 401 18.09.2012

Капитан яхты и руководитель российско-украинской полярной парусной экспедиции Сергей Низовцев передал видеосообщение с борта судна. Он рассказал, что сейчас парусник проходит через пролив Ланкастер, который отделяет острова Баффинова Земля от острова Девон в Канадском Арктическом архипелаге.

Позади тяжелые льды, а впереди шторма и огромные айсберги, которые, надеюсь, мы не пропустим.Сергей Низовцев, руководитель российско-украинской полярной парусной экспедицииК берегам Гренландии парусник должен прибыть 24-25 сентября.

Таким образом, в месте, с которого началась арктическая кругосветка, она и завершится. По прибытии должен быть установлен еще один рекорд яхты "Скорпиус" и ее экипажа – две кругосветных экспедиции (Антарктида и Арктика) за один календарный год.Как рассказала "Макс Порталу" пресс-секретарь экспедиции Анна Субботина, о своих дальнейших планах после возвращения к берегам Гренландии, моряки пока не сообщают.

Напомним, 26-метровая парусная яхта "Скорпиус" вышла из морпорта Сочи 18 сентября 2011 года. В апреле 2012 года экипаж завершил свою первую кругосветку – вокруг Антарктиды, а в августе стартовала вторая – вокруг Арктики. В общей сложности яхта преодолела больше 40 тысяч морских миль - это примерно 75 тысяч километров.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +