Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи становится самой большой в России реабилитационной базой

Возврат к списку
135 135 20.09.2012
В новом здании хирургического центра приступили к внутренней отделке. В одном из корпусов будет 14 больших операционных залов, еще в одном около 300 койкомест. Стоимость комплекса под ключ — свыше 4,5 млрд рублей.

Такие медицинские комплексы, традиционно строят только в мегаполисах. В небольших городах, как Сочи, хирургические центры занимают максимум два этажа в городских больницах. Да и оснащение в них на порядок ниже. В этот больничный комплекс закупят только современное и высокоточное оборудование.

Такие рабочие места - это мечта любого медика, считают врачи со стажем. Например, в тяжелые 90-е о современной аппаратуре в городских больницах даже не мечтали, не хватало медикаментов и перевязочных материалов.

Совсем недавно построенная больница в Красной Поляне уже вошла в список лучших клиник России. Стационар рассчитан на 150 коек, а поликлиника на 100 посещений в день. В 2014 году именно она примет на себя основную нагрузку по медицинскому обслуживанию участников и гостей Олимпиады.

А в Дагомыской больнице о 90-ых вообще стараются не вспоминать. То в каких условиях приходилось работать, врачи говорят, не пожелаешь и врагу. Теперь в посёлке появился целый медицинский комплекс. Это три отделения - сестринского ухода, хирургическое и терапевтическое. Пациенты шутят: чувствуешь себя как дома. В уютных палатах и под круглосуточным наблюдением врачей.

Учреждения такого уровня сейчас городу просто необходимы. Курорт выходит на мировой уровень, и заявляет о себе, как о самой большой в России реабилитационной базе с уникальным климатом и бальнеоресурсами.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +