Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи завершилась очередная сессия городского собрания

Возврат к списку
120 120 27.09.2012

Так, проект создания нового муниципального предприятия "Городские парковки" депутаты отправили на доработку. А за организацию на курорте "Единой дежурно-диспетчерской службы" проголосовали, но только в первом чтении.

Почти единогласно депутаты решили не выкидывать деньги на мусор. Речь идет о материальной поддержке городского спецавтохозяйства, положение которого приближается к банкротству.Мы с вами имеем горький опыт, когда мы выделили деньги "Зеленстрою" - "Озеленителю", и мы их потеряли. Нельзя так легко раздавать деньги предприятиям-банкротам. Надо поставить вопрос о руководстве этого предприятия, об управлении данном предприятием. Татьяна Черновалова, депутат ГСС.

Вопрос увеличения уставного капитала "Спецавтохозяйства" за счет средств городского бюджета депутаты решили отложить до тех пор, пока им не будет представлена программа по выводу предприятия из кризиса. Другой не менее важный вопрос, который также едва не слетел с повестки, - это создание в Сочи "Единой дежурно-диспетчерской службы".

Народные избранники не понимают, зачем создавать еще одну экстренную структуру, ведь их и так много, был бы толк.Создание учреждения необходимо в целях упорядочения в Сочи сбора и обмена информацией, в целях защиты населения от ЧС.Ирина Владимирская, заместитель Главы администрации г. Сочи.

"Единая диспетческая служба" должна объединить все экстренные структуры города. За единый номер "112" вступился и главный врач станции скорой медицинской помощи. Его слово, скорее всего, и повлияло на конечное решение депутатов.Я знаю, что с 1 января 2013 эта система должна заработать, и туда же мы должны быть включены, не только служба спасения, туда все службы будут включены. Сосо Мебония, главный врач станции скорой медицинской помощи, депутат ГСС.

Депутаты одобрили этот вопрос в первом чтении. Также дружно они подняли руки и за внесение изменений в свое же собственное решение о выделении земельных участков многодетным семьям. Но это чисто технический момент.

По сути те 30 наделов, которые уже есть, просто заменяют на другие такие же 30.30 участков, которые были выделены, они были не пригодны для строительства, по разным причинам. Где нет коммуникаций или они далеко, где очень сильный горный ландшафт и перепады. И сегодня принимается решение дать те участки, где можно вести строительство. Анатолий Луцык, Председатель Городского Собрания Сочи.

Новые участки будут закреплены за теми же семьями, что и предыдущие наделы. Сами многодетные уже в курсе этих изменений. И еще одно решение, принятое сочинскими депутатами 5 лет назад, которое сегодня они отменяют - строительство на месте поликлиники №1 на улице Конституции многофункционального комплекса и жилого дома.

Ну, принимая во внимание социальную напряженность вокруг этого проекта, и то, что данный договор не организован и соответствующее решение принято, но не исполнено, предлагается его отменить. Константин Петров, замначальника Управления проектов городского развития администрации г. Сочи

Решение построить на Конституции многофункциональный комплекс было принято депутатами летом 2007 года. Но и то, шутят сегодня некоторые, - не по своей воле.Оставить первую поликлинику на своем месте и отказаться от возведения высотки - это еще и личная инициатива главы курорта Анатолия Пахомова. Поэтому депутаты единогласно проголосовали за отмену решения своих предшественников.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +