Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Архитектура и вода - тема обсуждения для зодчих

Возврат к списку
138 138 28.09.2012

Специалисты из ряда регионов России, а также из Украины, Белоруссии, Эстонии, Чехии, Германии и других государств обсуждали, как и что лучше строить в прибрежных зонах.

Впервые проблемы обустройства прибрежных зон на международном уровне решали в России 2 года назад в Анапе, затем фестиваль добрался до Санкт-Петербурга, а сегодня перебазировался в Сочи.

На российском курорте двум сотням архитекторов есть что посмотреть и спроектировать. "Идет большое строительство, и очень важно, чтобы при этом соблюдали архитектурный облик, не изменяли его, а дополняли. Сегодня впереди строительство портопунктов, набережной нашей, которая является лицом нашего города". Анатолий Пахомов, глава администрации г. Сочи.

В программе фестиваля - не только мастер-классы, научные конференции и экскурсии по городу. Зодчие из разных стран привезли с собой десятки проектов для конкурса на лучшее освоение пляжей. Возможно, что один из таких планов воплотится в жизнь на Мацесте или Ривьере. Не исключено, что архитекторы помогут изменить и Приморскую набережную.

Лучшие работы фестиваля представят в администрации города. К слову, например, в Эстонии, в отличие от России, конкурсы на проектирование любого объекта проводятся среди архитекторов всего мира. Конкуренция велика, зачастую выигрывают иностранцы, однако и качество работы в итоге повышается. Приморскую набережную в Сочи зарубежные зодчие обсуждают в течение всего дня.Очень многие аттракционы, кафе вынесены к морю, и когда ты прогуливаешься - ты не видишь моря. То есть каким-то образом их перенести вглубь материка и больше открыть берег, поставить больше скамеек, освещения, сделать площадки и сцены. Александр Зверев, член Союза архитекторов Эстонии.

Международный фестиваль "Эко-берег" продлится в Сочи до 30 сентября. Кульминацией должна стать яхтенная регата, в которой примут участие архитекторы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +