Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Отмечается День образования ОМОН

Возврат к списку
39 39 03.10.2012
<p class=textOsn>Третьего октября 1988 года  mdash; в период Перестройки, когда начала нарастать нестабильность в обществе,  были созданы первые девятнадцать отрядов милиции особого назначения.  А в мае 1991 года отряд ОМОН появился в Сочи.
Сейчас в связи с реформированием МВД у этого подразделения появилось новое название, созвучное со старым. Теперь отряд милиции особого назначения или ОМОН переименован в отряд мобильный особого назначения.  
Предназначение ОМОН, как тогда, так и сейчас - выполнение различных опасных заданий, силовая поддержка городской полиции и постов ДПС, обеспечение порядка на массовых мероприятия и в зонах стихийных бедствий. Сотрудники этого подразделения в профессиональном отношении лучше других подготовлены к действиям в условиях экстренных ситуаций.
За время работы в Сочи отряд воспитал много высококлассных специалистов, настоящих профессионалов. Сотрудниками отряда задержаны десятки преступников, пресечено огромное количество правонарушений и преступлений. В этом году бойцы ОМОН участвовали в проведении 315 мероприятий по обеспечению безопасности граждан и задержании подозреваемых в совершении преступлений.
Бойцы отряда не забывают и о патриотической работе   сочинских ОМОНовцев можно встретить в школах на уроках мужества, на лекциях, военно-патриотических мероприятиях.
В настоящее время ОМОН ГУ МВД России по Краснодарскому краю (дислокация в г. Сочи) продолжает свою службу по обеспечению безопасности на территории Сочи.
Руководство и личный состав сочинской полиции поздравляют коллег с праздником. Желаем здоровья, успехов службе, чтобы славные традиции сочинского ОМОН хранились и приумножались.</p>
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +