Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи доставили памятник затонувшему кораблю

Возврат к списку
108 108 08.10.2012

В поселок Вишневка привезли памятник военному кораблю "Азов", который 70 лет назад во время немецкой бомбардировки затонул в Черном море.

Неделю назад для трехметровой конструкции забетонировали площадку. Именно там в 2010 году представители городов- побратимов Сочи и Азова заложили капсулу с посланием потомкам. За два года проект памятного символа претерпел изменения. Скульптор учел мнения обеих сторон, и, в первую очередь, жителей Вишневки. В конечном виде композиция представляет собой разломленный корабль, якорь и лучи, расходящиеся в разные стороны, словно от взрыва снаряда.

Вес памятника - 9 тонн. Для того, чтобы его выгрузить из Лазаревского вызвали автокран. Пока металлическую конструкцию поставят рядом со специально подготовленной площадкой.

Как уже писали "Вести Сочи", торжественное открытие памятника состоится 22 октября. В олимпийской столице ожидается большая делегация из города-побратима. Тогда же в Лазаревском районе стартуют Дни Азова.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +