Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россия и Казахстан объединяются против наркотиков

Возврат к списку
143 143 11.10.2012

Возглавили делегацию заместитель председателя Комитета Госман Амрин и начальник Департамента Турусбек Алиаскаров. Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков России представлял заместитель директора Николай Аулов, сообщают в Сочинской Службе ФСКН.Нам – России и Казахстану - надо плотно объединиться в вопросах противодействия наркобизнесу на азиатском направлении, на основных путях афганского наркотрафика.

Казахстан в основном используется, как транзитная зона, а конечная цель - Россия, рассказал Николай Аулов.По итогам обсуждений между ФСКН России и Комитетом национальной безопасности Казахстана был подписан план по линии противодействия международному наркобизнесу на 2 ближайших года. Основные положения документа касаются обмена оперативной информацией о транснациональных преступных группировках и их лидерах, приведение законодательства обоих государств к единому формату в рамках таможенного союза.

В частности, речь шла о размерах наркотических средств для целей статей уголовного кодекса. Намечены меры по усилению влияния России и Казахстана на международном уровне в вопросах противодействия афганской наркотической угрозе.

ФСКН – стратегический партнер для Казахстана. Опыт работы российских коллег очень важен для нас. В республике слабый процент наркозависимых, однако, оборот наркотиков понемногу набирает темп. Начинает распространяться дезоморфиновая наркомания, все активнее поступают синтетические наркотики, сказал Госман Амрин.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +