Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Власти установят свои цены в отелях Сочи

Возврат к списку
152 152 15.10.2012

Правительство собирается загнать отельеров в столице Олимпиады-2014 в строгие рамки: предполагается, что прайс-лист на номера будет фиксированным для всех гостиниц. Эксперты согласны: ограничивать цены необходимо, однако обозначенные властями суммы вызывают у них сомнение.

Сочинские отельеры с ужасом ждут Олимпиаду. Министерство культуры предложило ввести строгие рамки ценового диапазона для гостиниц во время проведения зимних Игр 2014 года. Согласно проекту правительственного постановления, самый дорогой номер люкс в пятизвездочном отеле должен стоить не более 13,9 тыс. руб., а самый дешевый одноместный в двухзвездочной гостинице обойдется постояльцу в 3 тыс. руб. Владелец сочинской гостиницы Paradise Park Hotel Рафик Погосян рассказал "Коммерсантъ FM", что госрегулирование цен может разорить местных отельеров.

"Практически все гостиницы, имеющие две и более звезд, Олимпийский оргкомитет подмял под себя. Он выступает посредником, заказчиком всех номеров, и он устанавливает свои цены. Хозяева просто не могут устанавливать свои цены, так как не они общаются с клиентами. Я считаю, что это игра в одни ворота. Я не могу продавать эти номера до тех пор, пока посредник не откажется от них. А он не гарантирует заселение полностью. Заселит - хорошо, не заселит - тогда это уже мои убытки", — рассказал Погосян.

В свою очередь президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин считает, что ограничивать цены на время крупных мероприятий необходимо. Но 14 тыс. за люкс — это слишком мало.

"Регулировать на время проведения Олимпийских игр, чтобы не получилось как в том же Киеве во время проведения Чемпионата по футболу, пожалуй, надо. То есть это как раз отрицательный пример, который и сподвигнул наши власти сделать вот такой шаг. Всегда можно спорить о нижней и верхней границе, но наверное, вот в таком виде будет неоправданно. У нас и в обычные рабочие дни без всяких мероприятий в "пятизвездниках" цены гораздо выше", - пояснил Ламшин.

Игнорируя интересы владельцев гостиниц, российские власти пытаются спасти свой имидж и обеспечить посещаемость Олимпиады, считает руководитель российского подразделения Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко.

"Государство взяло на себя некоторые обязательства по проведению Олимпиады, и есть реальный риск, что многие сочтут поездку в Сочи чрезмерно дорогой, поэтому, наверняка, таким образом государство пытается убедить всех, что не нужно бояться. Для гостиниц, я понимаю, это будет жутко неудобно, но если результатом этого станет увеличение потока желающих посетить Олимпиаду, то, наверное, здесь обиды операторов можно перетерпеть в силу более ценных для государства положительных результатов", - считает Усенко.

В проекте правительственного постановления, которое опубликовано на сайте Минэкономразвития отмечается: рамки стоимости проживания во время Олимпиады могут быть скорректированы в зависимости от курса доллара.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +