Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи пытаются предотвратить строительное преступление

Возврат к списку
251 251 15.10.2012

Рядом с их домами, объединенными в ТСЖ "Бригантина", началась расчистка земельного участка под строительство очередной высотки. Люди считают действия застройщика незаконными, администрация города обещает разобраться. Это как раз тот случай, когда готовящееся строительное преступление лучше предупредить, чем затем расследовать.

Слишком знаковое для курорта место. Рядом стадион, чуть ниже начинается терренкур - иначе тропа здоровья, через дорогу- резиденция шефа ФСБ России Александра Бастрыкина. До моря - 50 метров, а значит, будущая высотная стройка начнется в первой санитарной зоне, что категорически запрещено. По закону здесь можно строить не выше трех этажей, а это не более 15 метров. А все началось 4 года назад.

На этом участке, площадью более 30 соток стоял жилой барак. Его сломали, семьи расселили, землю выкупили. Сейчас она защищена правом собственности. Когда-то здесь росли вековые кипарисы и магнолии. Спилили под корень. Пни по-быстрому закопали бульдозером.

Все это незаконно, с нами вообще никто не считается, меня обложили со всех сторон. Если будут сильные дожди, я вообще буду в море плавать.Тамара Третенко, житель дома №91/5 на Курортном проспекте (ТСЖ "Бригантина").

В том, что на месте этого пустыря скоро появится новое гостиничное чудо высотой в 9 этажей емкостью в 56 номеров, здесь никто уже не сомневается. Нам показали проект, сделанный по словам жителей, в большой спешке. Общественных слушаний по поводу будущей стройки не проводилось, разрешения на строительство нет, однако сваи уже привезли.Проект никем не согласован, юридической силы он не имеет. Уже возведен забор, они пользуются нашей дорогой, переносят коммуникации, ездят по терренкуру.Владимир Ульянов, председатель ТСЖ "Бригантина".

Дело в законности, надо учитывать мнение местных жителей. Это конституция, а потом - это нарушение земельных, экологических и градостроительных норм.Алексей Гулин, житель дома №91/8 на Курортном проспектеО творящемся здесь безобразии сообщили лично Анатолию Пахомову.

Мэр отреагировал немедленно и отправил на скандальный пустырь специальную комиссию во главе со своим замом Олегом Ясюком. Но по факту привлечь застройщика к ответственности не представилось возможным. Нет дома - нет протокола.В любом случае мы будем держать ситуацию на контроле, и как только начнется строительство администрацией будут приняты меры.Антон Карпинский, начальник управления муниципального земельного контроля администрации г.Сочи.

Однако собственники ТСЖ "Бригантина" боятся, что к началу непосредственного строительного процесса все разрешительные документы будут у застройщиков на руках. К такому раскладу сочинцы уже давно привыкли, поэтому и бьют в колокола еще на стадии согласования проектной документации - потом, как правило, бывает уже поздно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +