Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России полным ходом идет осенний призыв

Возврат к списку
328 328 15.10.2012

Еще каких-нибудь десять лет назад большинство потенциальных защитников Отечества предпочитали отдавать долг Родине исключительно в денежном эквиваленте. По их словам, "откосить" от армии считалось вполне нормальным явлением.

Сегодня престиж военной службы вновь овладел умами призывников. Пополнить армейские ряды хотят даже студенты. Многие ради этого готовы бросить институт и взять академический отпуск.ВДВ и спецназ - они, даже если не проходят по здоровью, все равно пишут заявление. Это не может не радовать.Наталья Сердюкова, председатель комитета солдатских матерей г.Сочи.

Что это - положительные плоды медийной пропаганды, влияние на умы патриотической киноиндустрии или реальное изменение ситуации в уставных отношениях - пока не понятно. Ясно одно - слез и причитаний на сборных пунктах все меньше и меньше. Не на фронт же все-таки, хотя без "Прощания славянки" не обошлось.

Я вам желаю вернуться через год здоровыми, чтобы вы попали в хорошую часть и чтобы вам попались хорошие, грамотные командиры.Сергей Парадюк, начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Лазаревскому, Центральному и Хостинскому районам г.Сочи.

Что же касается настроений самих ребят, то вопрос служить или не служить для них даже не стоял. На бесплатной основе набраться ума, получить настоящую мужскую профессию, а заодно окрепнуть духом и телом сегодня в России можно только в армии.Чтобы попасть в хорошую часть, чтобы обязательно там был тренажерный зал.Семен Новиков, призывник.

Ну а если у кого все-таки остались вопросы или сомнения, разъяснят ситуацию священнослужители. С верой и долг Родине отдавать гораздо приятнее.Благодаря России мир на земле существует. Мы празднуем 200 лет Бородина, помним сороковые. Мы всегда только защищались, а если будут враги видеть как мы защищаемся, никто к нам с мечом не придет.Рустик, штатный священник собора Архангела Михаила, протоиерей.

Первая партия сочинских новобранцев состояла из 13 человек. Всего за время осеннего призыва ряды российской армии и флота пополнят более 300 сочинцев. К ним, кстати говоря, в армии отношение особое, все-таки олимпийская столица. Поэтому и ответственность на ребятах немалая. Как говорит руководство сочинского военкомата, они это понимают и стараются соответствовать.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +