Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи начала работать программа "Ноль отходов"

Возврат к списку
368 368 16.10.2012

Одновременно с этим ведутся работы по рекультивации последней городской свалки в Лоо. Программа "Ноль отходов" успешно реализуется во многих европейских городах. В России - Сочи стал первым. Согласно концепции, все свалки на курорте должны быть закрыты, а мусор захоронен либо переработан во вторичное сырье.

Сочинский перерабатывающий комплекс уже начал действовать по новой схеме. Ежедневно сюда привозят 800 тонн твердых бытовых отходов. Их сортируют и прессуют.Позже вывезут на полигон в Белореченск. Однако для этого необходимо задействовать 50 машин в день. Захоронению подлежит мусор только 5 категории. Он полностью растворяется в земле и абсолютно безопасен для грунтов. Помимо этого, упаковывать отходы скоро будут не в полиэтиленовые “биг бэги”, а в почти безвредную стрейч-пленку.

Будет складироваться, делаться мелиорации и все остальное. То есть такие брикеты, только завернутые в стрейч-пленку будут просто выкладываться штабелями. Сергей Колесник, начальник производства сочинского мусороперерабатывающего комплексаУже через год на месте этого мусорного полигона в Лоо будут расти цветы, утверждают, те кто разработал программу "Ноль отходов".

В настоящий момент на полигоне ТБО в Лазаревском районе оканчиваются подготовительные работы, ведется строительство водопропускного коллектора. Закончено строительство подпорных стен, продолжается террасирование свалки. Юрий Ковальчук, директор по развитию компании "Жилсервис".

По олимпийской программе на снос и рекультивацию свалки в Лазаревском районе потратят 1,5 миллиарда рублей. Власти обещают, в сентябре 2013 от отходов не останется даже запаха. Как, например, на месте бывшей свалки в Адлере. Вместо мусорного полигона сейчас там зеленая зона.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +