Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинскому “Ворошиловскому стрелку” дали условный срок

Возврат к списку
135 135 19.10.2012

В начале лета ветеран Великой Отечественной Войны застрелил из ружья сожителя своей дочери, не выдержав его издевательств. 81-летнего ветерана ВОВ осудили за убийство гражданского мужа своей дочери. Двумя прицельными выстрелами из охотничьего ружья он избавил себя и свою дочь от издевательств ее пьющего супруга. Несколько лет они терпели пьяные угрозы, избиения и даже попытки поджога их дома.

Степана Лукича сочинцы, по аналогии с героем известного фильма, прозвали "ворошиловским стрелком". Дедушка, доведенный до отчаяния, решил взять жезл правосудия в свои руки. "Противоправность и аморальность поведения потерпевшего являлись поводом для совершения преступления Вагиным. Безусловно, это установлено, и я считаю, что суд должен учитывать данное смягчающим обстоятельством. Помимо этого, нужно учитывать активное способствование Вагина в устанавливаемых обстоятельствах совершенного преступления и данное обстоятельство также признать смягчающим". Сергей Плахотнюк, прокурор Центрального района г. Сочи.

При этом, отягчающих обстоятельств в деле не установлено. В свою очередь сторона защиты напомнила суду о том, что Степан Лукич ветеран Великой Отечественной Войны и с 11 лет ковал победу на оборонном заводе на благо фронта. "Он инвалид 2 группы. И сейчас посадить больного, 81-летнего человека в тюрьму будет равносильно его убийству. Суд является органом государственной власти и выносит приговор именем РФ. Я полагаю, что сейчас настал момент, когда государство может вернуть Вагину долг признательности и проявить к нему милосердие и гуманизм". Илья Иванов, адвокат.

В последнем слове обвиняемый был немногословен и полностью положился на решение судьи. "Что я претерпел - невозможно сказать словами. Я прошу, чтобы суд решил справедливо". Степан Вагин, подсудимыйСуд услышал слова защиты и встал на сторону старика 31 года рождения.

"Суд признал Вагина виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы без ограничения свободы. Считать срок условным с испытательным сроком на 2 года и 6 месяцев". Вадим Орехов, судья суда Центрального района г. Сочи

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +