Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи из Португалии привезли пару переднеазиатских леопардов

Возврат к списку
138 138 22.10.2012

Десятки посторонних запахов, присутствие большого количества незнакомых людей, которых леопарды не видят, но без сомнения чувствуют, стресс после перелёта, который занял около суток – все это вылилось в то, что Задиг и Андреа не спешили выходить из клетки в новые вольеры.

Животные - в шоке. Журналисты слегка разочарованы. Увидеть прилетевших из Лиссабонского зоопарка переднеазиатских леопардов в этот раз им так и не удалось.

Выходить из клетки и Андреа, и Задиг отказались на отрез. Важная миссия - стать родоначальниками новой популяции переднеазиатского леопарда на Северном Кавказе - для них аргументом не стала. Свою первую ночь в Сочи кошки так и провели в клетках.

Переднеазиатские леопарды практически полностью исчезли с Кавказа еще в прошлом веке. В центре по разведению и реабилитации этих животных уже несколько лет живут четыре кошки, но потомства у пар нет. Прибывшие Задиг и Андреа - уже сложившаяся семья. У них уже было восемь котят и в центре рассчитывают еще, как минимум, на пятерых. После этого родители отправятся обратно в Португалию, а вот котята останутся на Кавказе.

Когда ждать потомства от Задига и Андреы, специалисты сказать затрудняются. Неизвестно, сколько времени займет адаптация животных к новым условиям. Ведь в своем родном зоопарке эти леопарды были настоящими звездами, а в Сочи их постоянными зрителями будут лишь ученые.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +