Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Рената Литвинова рассказала Последнюю сказку Риты

Возврат к списку
155 155 24.10.2012

На презентационном показе побывал режиссер и автор картины - известная актриса Рената Литвинова. Она рассказала о вечных темах кинематографа: любви, смерти и поисках счастья. Фильм был снят на личные средства Ренаты Литвиновой и Земфиры. Между ними даже был заключен контракт на совершенно символическую сумму - 1 рубль. Несмотря на ограниченный бюджет, картина получилась весьма необычной.

Рената Литвинова призналась, что сценарий фильма она написала еще в студенческие годы.Этот вот сюжет рос во мне. Когда я написала легкий набросок во ВГИКе. Достаточно давно. И всегда он во мне рос, рос и разломал меня. Я не могла не снять с себя этот камень.Рената Литвинова, режиссер, актриса.

Картину сложно отнести к определенному жанру. Это одновременно мистическая сказка, мелодрама и драма. Да и комедийных моментов в фильме достаточно много.История разворачивается на грани реальности и запределья. Главная героиня - Маргарита Готье - угасает в полуразрушенной больнице. Над ней берет шефство добродушная смерть, которая приняла образ экстравагантной дамы по имени Таня Неубивко.

Картина изобилует символикой. Рената Литвинова на стадии подготовки основательно изучила символы смерти в разных культурах. Их оказалось бесконечно много - вороны, бабочки, нарциссы.Я воспринимаю смерть, как потерю оболочки. Человек, который покидает мир, для него это не трагично. Трагичнее для тех, кто остается и теряет его.Рената Литвинова, режиссер, актриса.

Музыка, которая сопровождает фильм, также весьма необычна. Саунд-треки написала Земфира.Изначальный сценарий Ренаты Литвиновой значительно изменился. Он переписывался и под актеров, и под бюджет. Да и в процессе монтажа некоторые сцены исчезли из фильма.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +