Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский ученый создал "эвристический стимулятор"

Возврат к списку
180 180 01.11.2012

"Эврестический стимулятор" - это компьютерная программа, по принципам которой повышали уровень производительности молодых рабочих в советское время.Весь процесс основан на самообразовании человека, при котором участие педагога сведено к минимум. Ученику предлагается ответить на вопрос - да или нет.

При этом цель программы - сделать так, чтобы он с интересом и самостоятельно искал ответ на тот вопрос, который вызвал у него затруднение. Также профессор Скнарин предлагает желающим выучить иностранный язык снимать друг друга на видео и потом обсуждать.Это настолько их захватило, что они стали говорить и говорят, где неправильно, то есть появляется среда общения, тема. Это страшно захватывает ребенка.Геннадий Скнарин, профессор, член - корреспондент Международной академии информационных технологий.

Недостаток существующей системы профессор видит в том, что ученики получают знания уже в готовом виде и вынуждены запоминать их, не понимая, а это лишает обучающихся возможности анализировать самостоятельно. Кроме того, уверен он, всю школьную программу и вовсе можно сократить в разы, так как во многих дисциплинах повторяется одно и то же.

Сочинские педагоги к инновационной разработке подошли в большей степени скептически, то ли от того, что сами ее не поняли, то ли от того, что все-таки привыкли учить детей по уже проверенным годами методикам. В общем, даже поделиться своим впечатлением с нами они не смогли, пребывая в легкой растерянности от таких инноваций.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +