Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

"Сочи многонациональный. Прошлое. Настоящее. Будущее"

Возврат к списку
160 160 02.11.2012

Его участниками стали члены молодежного парламента, руководители национальных диаспор и объединений, а также почетные граждане города. Цель - в преддверии дня народного единства сконсолидировать в Сочи усилия по укреплению межнациональных связей.

Более ста национальностей и ни одного межнационального конфликта. В этом плане Сочи город уникальный. Грузины и армяне, русские и эстонцы, греки и евреи и еще более ста народностей живут здесь в мире с конца 19 века. Поучиться есть чему. Поэтому и решили встретиться в музее истории. Зашли только в один зал, наглядно рассказывающий о том, как после Кавказской войны эту землю осваивали первые переселенцы. Кто-то читал Библию, а кто-то - Коран, но никогда это чтение не вызывало национальной нетерпимости.

"Действительно, в нашей истории не было ни одного столкновения на межнациональной почве. На нас большая ответственности. Мы город олимпийский. Хотим выработать единую стратегию для решения всех этих задач". Дмитрий Лебедев.

То, что вековая межнациональная тишина в сочинском варианте может нарушиться людьми, откровенно афиширующими принадлежность к своей малой родине, многие сочинцы уже стали опасаться. В олимпийском Сочи, как говорят члены Молодежного парламента, должна быть только одна национальность. "Город Сочи должен стать городом одной национальности. Эта национальность - сочинец. Мы не против этих маек, мы против откровенной идентификации по национальному признаку". Диана Эксузян, председатель молодежного парламента при ГСС.

В итоге все участники круглого стола обратились к мэру Анатолию Пахомову и председателю городского собрания Сочи Анатолию Луцыку с предложением запретить продажу футболок, головных уборов и иных предметов, на которых изображены символы, пропагандирующие разжигание межнациональной розни, а также фразы, призывающие к противостоянию одних этносов против других, или подчеркивающих ту или иную этническую принадлежность. Также молодые активисты предлагают наложить табу на реализацию аналогичной продукции, пропагандирующей вредные привычки среди молодежи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +