Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Младший брат "Кинотавра" собрал в Сочи более 1,5 тысяч участников

Возврат к списку
132 132 06.11.2012

4 ноября в Сочи стартовал XII Международный детский фестиваль искусств и спорта "Кинотаврик". Его участниками стали более полутора тысяч одаренных детей из России, ближнего и дальнего зарубежья, в их числе – воспитанники детских домов и интернатов. Торжественная церемония открытия прошла на сцене Зимнего театра.

"Чем будет этот фестиваль отличаться от предыдущих – покажет конкурс, – рассказал автор идеи "Кинотаврика" Марк Рудинштейн. – "Это ведь как песок просеиваешь, когда золото ищещь! Основная цель фестиваля – дать детям возможность посмотреть, чем они обладают. Ведь вы понимаете, каждый человек рождается талантливым. Вопрос – создаются ли условия для проявления этого таланта или нет, чаще всего в последнем виновато государство… Мы даем возможность детям проявить себя. Иногда выходит смешно, иногда трогательно, а иногда – талантливо… Мы работали весь год, отбирая участников. Теперь нам предстоит выбрать тех, кто получит призы Кинотаврика. Этим займутся девять человек, члены жюри". Но это вовсе не значит, что у остальных нет перспективы, подчеркнул создатель фестиваля. Многие из участников "Кинотаврика" добились серьезных успехов в кино и на профессиональной сцене".

"Взрослое жюри" нынешнего фестиваля Рудинштейн назвал звездным. В числе судей – известный российский режиссер, сценарист и продюсер Юрий Грымов, актриса Ирина Линдт, хореограф Артур Ощепков, дизайнер Алиса Толкачева, телеведущая Алена Спиридович, заслуженная артистка России Наталья Трихлеб, режиссер Сергей Широков. На протяжении всех фестивальных дней они будут в тесном контакте с детьми, проведут мастер-классы, обсудят все выступления конкурсантов с руководителями по окончании конкурса, по каждому номеру дадут свои профессиональные советы.

Оценит работы в рамках фестиваля и детское жюри – его представители имеют опыт актерской работы в кино или театре. Они выберут лучшие фильмы фестиваля. Анимационные фильмы оценят сами зрители.

В рамках фестиваля пройдут конкурсы по вокалу, хореографии, театральному искусству, конкурс детских и юношеских фильмов, дефиле, актёрскому мастерству, театр мод и конкурс "Мини-мисс и мини-мистер Кинотаврик". В программе также спортивные турниры. Награждение победителей состоится 10 ноября в Зимнем театре.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +