Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Специалисты СочиВодоканала совместно с волонтерами провели очередной рейд

Возврат к списку
119 119 09.11.2012

Специалисты СочиВодоканала совместно с волонтерами провели очередной рейд по проверке фактов сброса загрязненных сверх нормы сточных вод в городскую канализацию

Специалисты филиала "СочиВодоканал" ООО "Югводоканал" вместе с добровольцами АНО "Центр развития волонтерства города Сочи" провели рейд по проверке ряда городских предприятий, с целью привлечения внимания общественности к фактам сброса сточных вод с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в городскую канализацию.

Эта проблема весьма актуальна для курорта – в ходе проверок с начала 2012 года специалисты водоканала зафиксировали порядка 500 подобных организаций-нарушителей.

"Зачастую деятельность наших абонентов сопровождается выработкой жидких отходов производства. К примеру, на заправках это нефтепродукты, в кафе, ресторанах, цехах по переработке продуктов – синтетические моющие средства, жиры. Условия приема сточных вод четко регламентируют уровень предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в таких жидких отходах, - пояснил представитель сочинского водоканала, курирующий деятельность по контролю стоков, Михаил Хаишбашян , - чтобы очистить стоки, прежде чем они попадут в систему городской канализации, необходимо применять локальные очистные сооружения, нефте- и жироуловители, фильтры, отстойники – однако недобросовестные предприятия предпочитают экономить на природоохранных мероприятиях".


Попадая в централизованную систему водоотведения, сточные воды с превышением ПДК загрязняющих веществ наносят ущерб как сетям, так и очистным сооружениям. Иногда это становится причиной аварийных ситуации. На очистные сооружения из-за этого ложатся дополнительные нагрузки.

В ходе рейда представители водоканала и добровольцы группы "Серебряный возраст" побывали на территории одного из крупных автохозяйств в центре Сочи. Неочищенные сточные воды зачастую поступают прямо в расположенный рядом канализационный коллектор. В ходе рейда здесь уже в который раз обнаружены нарушения по части превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в стоках. Необходимо отметить, что подобные предписания выдаются руководству предприятия уже с апреля 2012 года, не вызывая никакой ответной реакции. Представители СочиВодоканала уже подготовили документы для обращения в суд.

Волонтеры подчеркнули, что подобные факты недопустимы. Они обратились к руководителям всех организаций-нарушителей с просьбой проводить необходимые природоохранные мероприятия.

"Уважаемые руководители! Очень просим вас обратить внимание на требования, которые выдвигает сочинский водоканал. Подумайте о здоровье ваших близких и гостей курорта! Тем более, что наш город является олимпийским и должен быть образцом во всех отношениях, особенно в экологическим плане", - отметила руководитель группы волонтёров "Серебряный возраст" Наталья Михайлова.

Отдел общественных связей филиала "СочиВодоканал" ООО "Югводоканал"

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +