Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Занятость детей как мера борьбы с депрессией

Возврат к списку
356 356 19.11.2012

Как избежать подростковых конфликтов, преступлений и даже попыток суицида? Об этом говорили педагоги вместе с психологами и полицейскими на совместном совещании.

По словам педагогов, в последние месяцы школьники Сочи нередко убегали из домов и шли на открытые конфликты с родителями, учителями и сверстниками. К тому же, в этом году дети на курорте уже 3 раза пытались свести счеты с жизнью. А половина из тысячи опрошенных подростков признались, что их посещали мысли о самоубийстве.

Причин тому - немало. "Протест, то есть ребенок протестует против того, что вокруг него, по принципу "вам будет хуже после моей смерти". Второй вариант - это призыв, когда ребенку плохо и он пытается обратить на себя ваше внимание. Избегание, когда ребенок боится наказания". Екатерина Милова, детский психиатр.

К глубокой депрессии могут привести и конфликты в школе. Если ребенок, например, не справляется с учебной нагрузкой. В этом случае ради самоутверждения подросток может выбрать и другой путь - преступный. Основной мерой профилактики специалисты называют полную занятость детей: организацию учебы и досуга.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +