Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жизнь по другую сторону экрана

Возврат к списку
152 152 21.11.2012

Кино, ток-шоу, научно-познавательные программы, новости. Пожалуй мы уже не представляем себе жизни без телевизора. Но как все происходит там, по другую сторону экрана?Журналист и оператор.

Раньше в состав съемочной группы входили еще режиссер и несколько ассистентов. Сегодня, только они вдвоем отвечают за весь процесс съемок.Нашу съемочную группу ждут на улице Красная. Несколько лет подряд ее жители обивают пороги муниципальных инстанций. Фекальные воды из прорвавшей канализации текут прямо по проезжей части. Все чаще именно в телевизионщиках люди видят единственную надежду на решение своих проблем.Мультимедийная редакция, по сути, телевизионная кухня.

В большой кабинет, больше похожий на растревоженный улей, стекается информация обо всем, что происходит в городе. Сообщения анализируются, решения принимаются быстро. И в итоге - только самое интересное идет в эфир.Главный редактор - ключевая фигура. На ней сходятся все информационные потоки. И во-многом, от ее профессионализма зависит - какими будут вечерние новости.

Технический прогресс сыграл с журналистами злую шутку. Все, кто обладает мобильным телефоном или камерой - они себя считают журналистами. Хотя это ремесло, которому нужно учиться. И эта грань уже начинает стираться.Гульнара Фенелонова, главный редактор мультимедийной редакции новостей "Макс Медиа Групп".

Следующий этап - это монтаж. После того, как журналист подготовит текст, в дело вступает режиссерская группа. В монтажной царит атмосфера цейтнота и чем ближе к эфиру, тем резче голоса и суетнее. Но эта картина хаоса броуновского движения обманчива. Здесь все под контролем и подчинено одному богу - времени.Программа новостей это тот ТВ продукт, который нужен всем. Все люди, постоянно - плохие новости или хорошие - будут смотреть.Татьяна Петухина, режиссер новостей.

Современное телевидение - это точность, достоверность, своевременность. Эта формула расслабила зрителя. Приучила его к восприятию сухой информации, погрузила в сон наяву, отчасти, лишив способности к анализу происходящего.Если человек может анализировать и делать правильные выводы, хотя выводы - это личное дело каждого. В данном случае на телевидении ощущается нехватка аналитических программ.Максим Ковригин, корреспондент отдела новостей.

Сегодня в России около тысячи региональных телекомпаний. Конкуренция огромна, но еще больше - спрос на качественные программы, новости. 4 раза сотрудники "Макс Медиа Групп" становились обладателями Тэфи - национальной премии в области телевидения. И это не предел.Михаил Микшис, президент медиахолдинга "Макс Медиа Групп", академик Национальной академии телевидения.

Многие скептики говорят, что заканчивается эра ТВ. Это абсолютное заблуждение, потому что ТВ только набирает свои обороты. Никто не откажется от просмотра хорошего и качественного фильма на большом экране.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +