Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жители Имеретинской низменности в очередной раз отстояли пляж

Возврат к списку
171 171 23.11.2012

Вчера, 22 ноября, на пляже Имеретинской низменности произошел очередной конфликт. Местные жители решили отстоять пляж, на котором работники НПО "Мостовик" собираются произвести "берегоукрепление".

Как рассказывает председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская, жители улицы Цимлянской уже 2 дня дежурят на пляже, не позволяя застройщикам приняться за работу. Техника НПО "Мостовик" прибыла на пляж вчера ранним утром. Результатом стал вызов полиции и написание обоюдных заявлений.

Суть конфликта заключается в том, что НПО "Мостовик" намерен застроить половину территории здешнего 100-метрового пляжа - при условии, что те же 50 метров они затем "отсыпят" в море. Первый этап "берегоукрепления" жителями был воспринят с энтузиазмом, поскольку Имеретинская низменность находится на 4 метра ниже уровня моря, и отсыпание ей необходимо для сохранности олимпийских объектов. Однако, ко словам председателя ТОС, "Мостовик" стал превышать свои полномочия, не предоставив по этому поводу никаких документальных подтверждений.

Разрешение на производство "берегоукрепления" у НПО "Мостовик" истекает, по информации Калиновской, через неделю, 30 ноября. После этого, считают местные жители, присутствие на берегу строительной техники может считаться незаконным.

Наталья Калиновская добавила, что вчера вечером ей позвонил представитель компании и пообещал, что "на территорию пляжа они больше лезть не будут, занимаясь своей". Но местные жители на всякий случай намерены до конца месяца организовать круглосуточное патрулирование пляжа.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +