Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

"Японская" снежинка станет символом праздника в Сочи

Возврат к списку
Загрузка 05.12.2012

Праздничные украшения на главной елке Сочи, которую уже установили на площади перед администрацией города, должны появиться до 15 декабря. Такой срок был озвучен вчера в мэрии на совещании, обсудившем в том числе и концепцию новогоднего оформления курорта.

Вопреки прогнозам синоптиков, в Новый год сочинцев ожидает снегопад. Именно снежинку выбрали в Сочи и главным символом праздника. Сегодня ученые доказали: вода может запоминать и передавать информацию. Поэтому каждая снежинка - это своего рода замерзший "код" воды. Как пояснила главный художник города Элина Баранская, сочинские снежинки - это снимки японского ученого Массару Эмото, который сфотографировал "код" таких слов, как "добро", "мир", "созидание", "солнце", "здоровье", "красота" и "удача".

Помимо снежинок, в знаковых местах города появятся 3-метровые варежки, символизирующие дружеское рукопожатие. Яркие шары засияют на деревьях Платановой аллеи, на улице Егорова, вдоль парка Ривьера. Деревья и кустарники в центре Сочи, на Красной Поляне, в Адлере и Хосте планируют украсить светодиодным дождем.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +