Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сегодня ряды волонтеров пополнили 20 сочинцев

Возврат к списку
131 131 05.12.2012

Более двадцати сочинцев получили сегодня личные волонтерские книжки. Торжественное вручение проходило в музее спортивной славы города.Волонтеры были всегда. Только назывались они по-разному.

Добровольцами, охотниками, вольноопределяющимися. Впервые, слово волонтер вошло в наш обиход во время Англо-Бурской войны. Тогда тысячи неравнодушных со всей Европы по собственной воле отправились в Преторию с оружием в руках. Затем волонтерами стали называть медиков Красного креста, бесплатно помогающих страждущим по всему миру.

Тогда не было такого названия, как волонтер. Они просто по порыву своей души делали какие-то добрые дела. Современных волонтеров уже обязывают к чему-то конкретно. Это образовательные программы, это социальные программы.Ольга Моисеева, председатель сочинского городского отделения Российского Красного Креста.

В Советском союзе волонтерское движение начинается во время Второй Мировой войны. Когда миллионы людей сдавали кровь для нужд раненых. Так и Идея Морозова, пока не ушла на фронт санитаркой. Она и сегодня в строю. Помогает молодым, делится своим более чем 40-летним опытом.Мне очень дороги всегда эти встречи, потому что сама молодеешь в их присутствии. Они тоже заинтересованы в том, чтобы наша Родина процветала.Идея Морозова, волонтер.

Но сегодня слово волонтер обрело новое значение. Олимпийские игры нуждаются в добровольных помощниках. Как правило, это лучшие студенты курса, активисты молодежных движений, которые добровольно и безвозмездно спешат помочь людям.Но это не говорит о том, что они могут отдавать время волонтерству ежедневно. Кто-то может раз в месяц, кто-то ежедневно, кто-то раз в неделю. Это люди, которые горят желанием помочь городу.Андрей Безроднов, начальник Управления молодежной политики администрации г.Сочи.

Всего в рамках предстоящих олимпийских игр будет задействовано около 4 тысяч сочинских волонтеров.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +