Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи проходят сражения на шахматных досках

Возврат к списку
215 215 05.12.2012

51 одна доска, более 100 участников. Среди них 15 гроссмейстеров международного класса. Турнир, организованный шахматной федерацией Юга России, привлек к себе внимание тысяч профессионалов и любителей со всего мира. Международный турнир по шахматам посвящен легендарному гроссмейстеру Александру Островскому. Благодаря он-лайн-трансляции, битвы шахматных гигантов могут наблюдать и обсуждать на всех континентах.

Самому старшему участнику - 83, самому младшему - 9. Единственный спорт, где перед возрастом все равны. Кстати, на счет спорта можно поспорить. Одни говорят, что это искусство, другие видят в этом целую науку. Практичная молодежь и за то, и за другое.Там думать надо, в школе помогает по предметам. В математике, например. Также в институт можно хорошо поступить.Владислав Галкин, участник турнира (г.Сочи).

Турнир проходит по быстрой схеме. На каждую партию по 25 минут. Это не классические шахматы, где можно играть сутками, а то и месяцами, как в случае с Карповым и Каспаровым. За одной доской могут встречаться представители слабого и сильного пола. Женская логика, как известно отличается от мужской, шахматы это демонстрируют наглядно.Девушка обычно играет до конца, в то время как мужчины могут согласиться на ничью. Нам важна только победа.Марина Бараева, участник турнира (г.Белореченск).

Предугадать исход поединков невозможно, гроссмейстер классических шахмат, может уступить начинающему игроку, привыкшему думать быстро. А бывает и наоборот. В любом случае сочинский турнир, помимо спортивного интереса, объединил любителей хорошей погоды и достойного отельного сервиса.Из европейской зимы попасть в сочинское лето - это оказаться на курорте. Очень радует обслуживание. В номере есть интернет, все организованно по самому высшему разряду, это я вам авторитетно заявляю.Константин Ланда, Международный гроссмейстер (Германия).

Что же касается шахматного будущего в Краснодарском крае, то оно пока туманно. Профессионалы ностальгируют по советским временам, когда в шахматы играли в каждом парке и сквере, а молодежь мечтает о других играх.Запретили проводить открытые турниры, сейчас все это в закрытом режиме. Раньше приезжали со всего союза, делились опытом с молодыми. Сейчас этого нет. Не помню, чтобы в крае в последнее время кто-то попадал в десятку.Александр Сапфиров, Международный гроссмейстер, главный судья соревнований.

Кто из сочинцев в ближайшее время будет отстаивать честь шахматной короны тоже не ясно. Сильных юных дарований у нас сегодня очень мало. Остается надеяться на руководство сочинской шахматной школы, которое недавно поменялось.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +