Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцы возвращаются домой после пожара на Чебрикова

Возврат к списку
181 181 10.12.2012

Люди, пострадавшие во время пожара на улице Чебрикова, постепенно возвращаются в свои квартиры. В доме полностью восстановили водоснабжение, подключили отопление. Во всех квартирах есть свет и газ.

В свои квартиры уже вернулось больше половины жильцов. В основном это жители 1-го, 2-го и 3-го этажей. Частично обитаем и 4-ый, и даже самый пострадавший от огня 5-ый. Ежедневно вернувшиеся жильцы дома получают питание. Работы по восстановлению коммуникаций продолжаются. Во дворе дома трудится тяжелая техника. Вместе с рабочими разбирают завалы и выносят мусор сами жители дома.

Из-за пожара люди буквально остались без крыши над головой. В здании полностью выгорела крыша, частично - пятый этаж. Во время тушения почти все квартиры были залиты водой. Всего в пожаре в той или иной степени пострадали около 200 семей. Все они были размещены и обеспечены горячим питание в санаториях.

Сегодня в здании мэрии в память о своей сотруднице Ольге Кафтан, погибшей в огне, появилось фото с траурной лентой. Пожар на улице Чебрикова стал одной из главных тем, которые обсуждались сегодня на планерке у главы города. По словам Анатолия Пахомова, Всем погорельцам выплачена материальная помощь от диаспор и общественных организаций курорта - по 5 тысяч рублей. По закону каждый пострадавший должен получить еще по 10 тысяч рублей на

человека — с оговоркой: не более 25 тысяч на семью. Но городские власти пошли дальше: решили каждой семье выплатить компенсацию до 50 тысяч рублей.

Что касается здания, то ремонт кровли и фасада администрация взяла на себя. По просьбе главы города ремонт в комнатах будет осуществлен строительными организациями.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +